Beef Brisket | Rinderbrust | Freiland-Hochlandrind | 3500g

84,90 

(Grundpreis 24,26 € / 1 kg)

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N Fränkisches Hochlandrind
N Perfekt zur Zubereitung im Smoker
N Auch ideal für Pulled Beef und Pastrami
N Premium Fleisch aus artgerechter Tierhaltung
N Versand in zertifizierten Kühlpaketen
N Ab 120,-€ Bestellwert versandkostenfreie Lieferung in Deutschland

Artikelzustand: tiefkühlfrisch

Lieferzeit: Versand in ca. 1-6 Tagen

Die im Smoker gegarte Rinderbrust, besser bekannt als Beef Brisket, ist die Königsdisziplin des US-amerikanischen Barbecues. Vor der eigentlichen Zubereitung wird die Rinderbrust zunächst vom überschüssigen Fett befreit und die Oberfläche mit Marinade bepinselt. Wenn möglich sollte das Brisket im Anschluss in den Kühlschrank gelegt werden, sodass es über Nacht ruhen und die Marinade einziehen kann. Am nächsten Tag den Smoker auf ca. 110 Grad vorheizen. Pro Kilogramm Rinderbrust sollten etwa zwei Stunden im Smoker eingeplant werden. Bei 3,5 Kilogramm Rinderbrust sind somit ungefähr 7 Stunden Garzeit nötig. Nach der Hälfte der Garzeit wird das Brisket aus dem Smoker genommen, auf Pergamentpapier gelegt und mit Rinderfond getränkt. Anschließend kommt es zurück in den Rauch. Wer etwas weniger Sauerei am Arbeitsplatz möchte, legt das ins Pergamentpapier gepackte Brisket zusätzlich in eine Aluminiumpfanne. Das Brisket wird nun bis zum Ende der Garzeit im Smoker gelassen. Ist eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht, wird es aus dem Smoker genommen und in einer Warmhaltebox gelegt. Dort bleibt das Brisket für 10 Minuten ruhen. Das Brisket vor dem Servieren quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Wichtig: Um ein perfektes Ergebnis zu bekommen benötigt man Zeit. Die Temperatur des Smokers sollte daher nicht unnötig erhöht werden. Es wäre ärgerlich nach so viel Mühe und Herzblut ein trockenes Endprodukt zu erhalten.

Kleiner Tipp: Das anfangs entfernte Fett nicht wegwerfen. Es eignet sich hervorragend z.B. zur Zubereitung von Burgern. Dazu das Fett durch den Fleischwolf drehen und zu maximal 1/3 mit magerem Rinderhack mischen. Anschließend wie gewünscht würzen.

Zusätzliche Informationen

Verpackung

Vakuumverpackung

Haltbarkeit

Gut gekühlt bei maximal +4°C mindestens 5 Tage

Gewicht

3500g

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